Вспоминаем популярных обладательниц светлой копны волос.

31 мая – Всемирный день блондинок. В честь праздника журнал «ELLE» вспомнил самых популярных белокурых красавиц в истории.

Мэрилин Монро
Мэрилин.jpeg
Самая знаменитая блондинка в мире и по сей день считается канонической красавицей — современные стандартны красоты — как раз ее заслуга. Монро ввела в моду женственные формы, чувственные губы, кошачьи стрелки, детскую припухлость щек и платиновый блонд. Отметим, что Мэрилин стала первым секс-символом Голливуда в его классическом понимании.

Грейс Келли
Грейс.jpeg
Холодная нордическая блондинка, Грейс Келли в противовес Монро декларировала совсем иные ценности — аристократизм, выдержку, идеальную выправку и семейные ценности. Она предпочла семью и оставила успешную карьеру актрисы и модели.

Бриджит Бардо
Брижит.jpeg
Бриджит Бардо стала секс-символом в более свободном амплуа — со спутанными волосами, сигаретой в зубах и в рубашках на голое тело. Сексуальная революция и все бьюти-тренды нашего времени — это все она: смоки-айз, пухлые губы, выгоревшие пряди, чувственная небрежность.

Ким Бейсингер
Ким.jpeg
В 80-е не было женщины более желанной, чем Ким Бейсингер. Звезда главного эротического триллера «9 с половиной недель» ввела в моду образ трогательной ангелоподобной блондинки с пухлыми губами и идеальными пропорциями, напоминающими параметры нынешних «ангелов» Victoria’s Secret. Напомним, что она стала лауреатом «Оскара».

Шэрон Стоун
Шэрон.jpeg
В 90-е главным секс-символом стала роковая Шэрон Стоун. Звезда «Основного инстинкта» вошла в историю благодаря хрестоматийному образу роковой женщины, а также своему высочайшему IQ — как у Эйнштейна.


Источник: k1news.ru