В Кострому с понедельника без справки не пустят

В связи с наступлением периода массовых отпусков и детских каникул в Костромской области приняты дополнительные меры безопасности. По требованию Роспотребнадзора, с 1 июня все иногородние должны будут предъявить справки о том, что не имели контактов с инфицированными больными и предъявить результаты лабораторных исследований на коронавирус.

Справку об отсутствии контактов с инфицированными приезжающие должны взять в медицинской организации по месту проживания. Получена она должна быть не ранее, чем за три дня до приезда в область. Кроме того, должны быть представлены результаты анализов на отсутствие COVID-19. Эти требования будут распространяться как на детей, так и на взрослых.

В случае отсутствия требуемых справок, граждане обязаны будут соблюдать строгую самоизоляцию на протяжении двух недель под угрозой штрафов и привлечения к административной ответственности.


» В Костромской области ужесточили правила въезда в регион


Эти требования не распространяется лишь на граждан, которые прибывают в регион по служебной необходимости, прибывающих специальным автотранспортом (скорая, пожарная помощь и др.) и следующих транзитом.

С 1 июня будет организована постоянная работа пунктов въездного контроля по контролю за въезжающими в область на трёх направлениях – со стороны Нерехты, Волгореченска и Ярославля.


Источник: ГТРК «Кострома»