Костромским парикмахерским официально разрешено было открыть двери для клиентов чуть больше трех недель назад. Журналист K1NEWS.RU заглянул в один из салонов красоты Костромы, чтобы узнать, как работается парикмахерам в нынешних условиях.

С порога понятно – в особом режиме. Любимого мастера едва можно узнать в непривычной экипировке. Маска, шапочка, комбинезон, перчатки — такая теперь форма одежды у парикмахера. Почти как у хирурга в операционной. По очереди в залах для стрижки, маникюра, покраски бровей работает бактерицидная лампа. Каждые два часа уборка с дезинфекцией, как в лаборатории.

А впрочем, это и есть лаборатория, смысл которой не поменялся – создавать красивые образы и дарить клиентам хорошее настроение, дефицит которого образовался за последние несколько месяцев.

Мы же приносим радость людям, общение, а где все это сейчас взять? Онлайн можно дать совет по уходу за волосами, покраской, а как передать свою энергетику? Только в работе. Поэтому мы рады, что салонам разрешили открыться. Вы не представляете, телефон в первые дни разрывался! На самоизоляции все обросли, но мы спавляемся потихонечку, — поделилась мастер стрижек и причёсок Елена Палагина.

Люди тоже осторожничают поначалу, но, как только увидят, что их облачают в индивидуальное одноразовое белье (салфетки, накидку, пеньюар, воротничок), расслабляются. А дальше позитив, креатив и прочие долгожданные приятные вещи.

Экипировка, конечно, оставляет неудобства, целый день находиться в ней жарко. Но и в этом есть свои плюсы. Батареи отключили, а мы не мерзнем, — шутит неунывающая Елена Палагина.

А на вопрос о возросших затратах на защитные «наряды» и прочих финансовых сложностях, с которыми столкнулся бизнес, отвечает просто. Расходы действительно возросли, но беда в том, что свои затраты коллектив не может включить в стоимость услуги, так как население города испытывает те же материальные проблемы, что и они. 

Костромичи относятся с пониманием и переживают, чтобы мы вновь не закрылись. Уходя, благодарят и даже оставляют чаевые, — улыбается руководитель. 

И продолжает жить и работать по своему принципу: все проходит и это пройдет. И все в жизни наладится.


Источник: k1news.ru