Ремонт дорог в Костроме идёт с опережением графика

Отчет о ходе работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городским властям сегодня представил подрядчик – ООО «Дормострой».

На сегодняшний день работы начались на всех объектах, причём на пяти улицах – благодаря раннему началу – процесс движется с опережением графика. На некоторых участках – например, улицах Красноармейской, 2-й Волжской, Коммунаров, Беговой, Молочной горе – работы идут параллельно с заменой коммуникаций.

Алексей Смирнов, глава администрации г.Костромы: «Простоев из-за ремонта коммуникаций быть не должно. Инженерные сети в основном прокладываются под проезжей частью. В это время дорожные бригады могут устанавливать бортовые камни, ремонтировать тротуары. Дожди также не должна сказаться на темпах ремонта. Есть много видов дорожных работ, которые можно проводить без ущерба для качества».

Как сообщает пресс-служба Администрации Костромы, на двух улицах – 8 Марта и Долгая поляна – уже выполнено 80% от запланированных на сезон работ. «Перевалили за экватор» также ремонты улиц Коммунаров, Беговой, Красноармейской и Молочная гора.

Напомним, всего в этом году в рамках нацпроекта в областном центре планируется отремонтировать 14 участков дорог общей протяженностью 15 километров. Стоимость работ оценивается в 568 миллионов рублей.


Источник: ГТРК «Кострома»