В региональном отделении Пенсионного фонда России должны быть приняты исчерпывающие меры, чтобы жители Костромской области своевременно и в полном объеме получали положенные им выплаты. Такую задачу перед руководителем отделения в ходе еженедельного совещания поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В настоящий момент региональное отделение Пенсионного фонда работает в режиме предварительной записи. Это необходимо, чтобы обеспечить санитарно-гигиенические требования и предотвратить распространение коронавирусной инфекции. 
     Исполняя поручение Президента России Владимира Путина, в настоящее время беззаявительно продлеваются выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
    Это касается ежемесячных выплат из средств материнского капитала, выплат пенсий по случаю потери кормильца, выплат пенсий по доверенности. Пенсия инвалидам назначается по данным Федерального реестра – автоматически, без переосвидетельствования. Также с 15 апреля в проактивном режиме ведется оформление сертификатов на материнский капитал. 
     При этом количество выплат растёт. В соответствии с указом Президента РФ осуществляются дополнительные ежемесячные выплаты семьям в размере 5000 рублей на детей до трёх лет. Начисляются выплаты ветеранам в связи с 75-летием Победы, а также ежегодные выплаты к Дню Победы. В апреле средства перечислены 5693 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам, труженикам тыла, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда. 
     Сергей Ситников отметил, что на Пенсионный фонд ложится серьёзная нагрузка. Однако региональному отделению необходимо скорректировать работу так, чтобы люди получали все выплаты своевременно и в полном объеме. 
    «Задача одна – выплаты должны быть обеспечены своим чередом, поэтому вам необходимо перестроить свою работу. Надо работать в выходные – давайте работать в выходные. Надо увеличить продолжительность рабочего дня – давайте увеличивать. Если надо, часть людей, с тех подразделений, которые непосредственно выплатами не занимаются, переводите на выплаты, доучивайте, инструктируйте. Не должно быть никаких вопросов к пенсионному фонду по обеспечению выплатами, в том числе, по новым формам. Это обязательное условие, чтобы люди чувствовали себя спокойно и уверенно», — обратился губернатор Сергей Ситников к управляющему отделением ПФР в Костромской области Сергею Русову.  
    

    Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: adm44.ru