Губернатор заявил: возобновить работу парикмахерских, фитнес-клубов и магазинов одежды в регионе пока не позволяет эпидситуация.

 

 

 

Множество обращений по поводу возобновления работы таких предприятий поступило в аккаунты главы региона в социальных сетях. На прошлой неделе Сергей Ситников завёл свой профиль в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Инстаграме», чтобы общаться с жителями напрямую. Только за первый день костромичи написали губернатору более 300 сообщений.


» Сергей Ситников появился в Одноклассниках и ВКонтакте


Один из частых вопросов – про открытие непродовольственных магазинов. Возможность ослабления режима самоизоляции ежедневно обсуждается на оперативном штабе по ситуации с коронавирусом. Если открыть бутики и парикмахерские, рост числа заболевших неизбежен, уверен глава региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «По мнению Роспотребназдора, именно в этом секторе находится самая сложная ситуация, связанная с возможностью передачи нового вируса. Речь идёт о непосредственных контактах человека с человеком. Когда речь идёт о парикмахерах, о салонах красоты, компьютерных клубах – когда люди не просто находятся в одном помещении, но и вместе работают на одном оборудовании. Магазины одежды, магазины обуви – там, где существует примерка – через зараженные вещи мы можем получить передачу коронавируса».


Источник: gtrk-kostroma.ru