Костромичи ездят приводить себя в порядок в ярославские парикмахерские — стало известно К1NEWS.RU. Там мастера принимают по предварительной записи и в защитных костюмах. Мы позвонили в первый же салон, который нам выдал поисковик в Интернете, там нам предложили время на завтра.

«А что делать?» — вопрошают горожане в соцсетях, ведь костромские салоны не работают уже три недели. Особенно непросто приходится мужчинам, им стрижка требуется чаще, чем представительницам прекрасного пола.Кто-то нашел подпольных мастеров и в родной Костроме, а некоторые и сами освоили профессию парикмахера и делают немудреные стрижки «под машинку».

К слову, вопрос открытия парикмахерских сегодня обсудили в областной Думе. Там состоялась встреча депутатов и представителей администрации региона. Так, заместитель губернатора Юрий Маков не исключил, что открытие парикмахерских в Костроме возможно в ближайшее время.

Мне и губернатор постоянно предлагает думать о том, что можно открывать, но не во вред главной задаче — препятствию распространения инфекции, — отметил Юрий Маков.


Источник: k1news.ru