А за прогулки парой по лесу их могут ещё и наказать как нарушителей самоизоляции.

 

 

Сотрудники наркоконтроля через соцсети смогли узнать, что лесополоса на улице Боровой стала использоваться для закладок – тайников для передачи наркотиков. Полицейские выехали на место и устроили засаду. В поле зрения стражей порядка быстро попали два молодых человека, которые усердно роют землю возле деревьев. Оперативники дождались, пока копатели доберутся до своего «клада», после чего взяли наркоманов с поличным.

Сначала молодые люди выдвинули легенду о том, что они своей парой приехали в лес отдохнуть и пожарить шашлыки. Даже предъявили полицейским маринованное мясо. Однако при личном осмотре в кармане одного из них были обнаружены марки с ЛСД, а у второго – таблетки MDA. Задержанным пришлось признаться, что они действительно заказали наркотические вещества в одном из мессенджеров, а для маскировки взяли с собой мясо.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела и решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.


Источник: gtrk-kostroma.ru