Одним из первых его пассажиров стал губернатор Сергей Ситников.


Из Москвы в Кострому «Ласточка» отправилась в 15:10. Свободных мест не было ни в одном из пяти вагонов. Все билеты раскупили ещё накануне. На своем пути поезд разгонялся до 160 километров в час. Но, по словам пассажиров, эта скорость совсем не чувствовалась. Даже домашние питомцы – коты и собаки – вели себя спокойнее, чем в обычных поездах и метро. Ходить «Ласточка» будет в ежедневном режиме. Из Костромы в столицу – в 7:12. Обратно – в 15:10. Остановки – в Ярославле и Нерехте. Цена билета – от 799 рублей, в зависимости от класса обслуживания, времени отправления и спроса. А весь путь занимает всего 4 часа и 7 минут. Появился скоростной поезд, в том числе, стараниями главы региона Сергея Ситникова. Сегодня губернатор стал одним из первых пассажиров и отметил: запуск «Ласточки» – это радостное событие для нашей области.

Ласточка.mp4_snapshot_00.54.372.jpg

Сергей Ситников, губернатор: «Между Костромой и Москвой всего 360 километров. Но то железнодорожное сообщение, которое было до сегодняшнего дня, действительно было очень неудобно. Надо было выезжать в ночь, приезжать рано утром. С появлением «Ласточки» эта проблема во многом снимается. Для нас это важно ещё по той причине, что сегодня в Костроме сняты все ограничения, связанные с гостиничным бизнесом, бизнесом ресторанов, кафе. С возможностью посещать все культурные центры. Конечно, мы ждём туристов. И появление поезда даёт серьезные возможности для приезда в областной центр, в Кострому туристических групп».

Подробный репортаж о первом рейсе костромской «Ласточки» смотрите в итоговой программе ГТРК «Кострома» в это воскресенье в 8:00.


Источник: ГТРК «Кострома»