Костромская семья, которая не может улететь из Таиланда, обратилась за помощью к областным властям- узнал К1NEWS.RU. Ситуацию сейчас рассматривают в департаменте региональной безопасности.  

Материалы по теме:

Костромич с семьёй не может улететь из Таиланда
Костромич с семьёй не может улететь из Таиланда
01 апр 2020

Напомним, что Юрий Аршинов, его супруга и их двое детей оказались заложниками ситуации с коронавирусом. Семья улетела отдыхать в Таиланд, когда все границы были открыты, а о самоизоляции еще никто не думал. А когда время отпуска подошло к концу, начались проблемы с рейсами. Их попросту отменяли один за другим. Костромичи надеются на помощь МИДа, депутатов, областных властей и ждут возможности вернуться на родину. 

Есть проблема у застрявших — это деньги. Денег нет, а нужно платить за квартиры и еду как минимум. Но даже здесь им повезло, так как в курортных городах раздают еду бесплатно. А кое-где и расселяют бесплатно. Вот так Таиланд показывает свою магическую силу помогать людям, — написал на странице в соцсетях Юрий.

Костромич также жалуется на некую дискриминацию: на родину отправляют в первую очередь жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Так что «замкадышам», как он грустно шутит, остаётся только ждать. 


Источник: k1news.ru