Жители Заволжья были поражены.

Картина известного художника Васи Ложкина сегодня облетела Кострому на новом вертолете бизнесмена Андрея Шелестова, узнал KOSTROMA.TODAY.

Вася Ложкин, который прославился картинами со злыми котиками, в марте создал несколько картин, посвященных коронавирусу. Главная из них «Изыди, вирус окаянный»  — ее, кстати, тут же купили, она попала в частную коллекцию ярославца Максима Дмитриева.

Все участники акции были в масках.

Увидев ироничную картину,  поклонники художника – рестораторы Юлия Самсоненко и Максим Коробов придумали акцию – облететь с картиной Ярославль и Кострому.

«Искусство Ложкина  (почти всегда) несёт юмор и надежду. И возникла идея поделиться этим позитивом — а именно картиной, со всеми жителями Ярославля и Костромы.  Позитив именно то, чего людям сейчас крайне недостает!» — рассказали KOSTROMA.TODAY организаторы.

Злобные морды котов, которых рисует Вася Ложкин, сложно забыть.

Они отметили, что «первоначальная идея перфоманса была сжечь чучело москвича, но мы отказались от нее, предпочтя более элегантный вариант».

Вертолет для облета предоставил известный костромской бизнесмен — Андрей Шелестов, он как раз недавно купил новый.

Картина пролетела над Костромой в вертолете бизнесмена Андрея Шелестова.

Облет вызвал и в Ярославле, и Костроме настоящую сенсацию. Это первая за последние недели добрая и смешная новость, связанная с нынешней «коронавирусной» ситуацией.  

Максим Коробов с картиной в Костроме.

Сам художник не смог лично принять участие,  зато записал видеообращение.

«Я не знаю, чем все это закончится. И не вижу ничего забавного в сложившейся ситуации. Но знаю одно, уныние — это грех. Почему? Потому что от уныния портится иммунитет. Все пройдёт. Берегите себя!» — заявил Вася ЛОЖКИН.

Кстати, акцию провели с соблюдением всех правил – все участники были в масках.


Источник: kostroma.today