Транспортную проблему местных жителей, которым регулярно требуется медицинские процедуры, помогли решить активисты ОНФ.

фото из открытых источников

Речь идёт, прежде всего, о девяти жителях Мантурова, страдающих хронической почечной недостаточностью и нуждающихся в процедуре гемодиализп по три раза в неделю. Долгое время они добирались до Шарьинской больницы общественным транспортом. На период обязательной самоизоляции автобусы, на которых больные бесплатно ездили на лечение, отменили. Из-за проблем со здоровьем таким пациентам в самоизоляции не посидеть – несмотря на то, инфекции им особенно опасны. Пропускать процедуры нельзя. А тут еще и добираться нужно «на перекладных» или платно на оставшихся «загруженными» общественных автобусах. Мантуровчане попытались «достучаться» во все двери, куда только возможно. В конце марта одна из пациенток обратилась на «горячую линию» акции #МЫВМЕСТЕ Общероссийского народного фронта с просьбой оказать помощь в обеспечении транспортной доступности. Активисты ОНФ на сигнал отозвались.

Проблему сперва попробовали решить совместно с медиками. Мантуровская окружная больница выделила машину «Скорой помощи». Однако это решило проблему лишь частично. Во-первых, мест в ней для всех девяти пациентов не хватало. Во-вторых, в один из дней машина не смогла приехать, людей не предупредили, и они были вынуждены в 5 утра срочно искать другую возможность попасть на необходимую процедуру.

Активисты ОНФ попросили оказать содействие в решении этого вопроса губернатора региона Сергея Ситникова, который поддержал работу волонтеров в рамках акции #МЫВМЕСТЕ. В настоящее время проблема с транспортом решена. Местная администрация выделила 9-местный микроавтобус. Теперь он возит пациентов в Шарью и обратно – как и необходимо – трижды в неделю.


Источник: gtrk-kostroma.ru