Как развивается ситуация с заболеваемостью, и какие меры принимают власти? Последние данные от оперативного штаба – в репортаже «Вестей».


Данные по заболевшим за последние сутки не изменились. В области 18 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, трое выздоровели, двое умерли. В выходные в окружной больнице №2 скончалась жительница Костромы. Ей было 59 лет. В больницу она поступила в очень тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Женщина до последнего не обращалась к врачам, занимаясь самолечением. В инфекционном отделении ее подключили к аппарату ИВЛ, но, несмотря на все усилия медиков, спасти пациентку не удалось.


» В Костроме скончалась женщина с подозрением на коронавирус


В ходе эпидрасследования выяснилось: уже после объявления режима самоизоляции женщина съездила в Москву. В выходные поступили анализы еще трех человек, коронавирус у которых подтвердился. Это жители Костромы, Красного-на-Волге и Нерехтского района. В столичных лабораториях на перепроверке сейчас находятся еще 8 проб наших земляков, чьи экспресс-тесты дали положительный результат.

Александр Кокоулин, руководитель Роспотребнадзора по Костромской области: «В инфекционном отделении состояние людей – от средней тяжести до удовлетворительного. Лиц, находящихся на ИВЛ, нет. На сегодняшний момент отрицательной динамики пока ни у кого нет». 


» В Костромской области отменена весенняя охота


По итогам штаба принято решение: отменить весенний сезон охоты в нашей области. Как это уже сделали в некоторых других регионах. Официально охота должна была начаться с 23 апреля и продлиться 10 дней.

Александр Кокоулин, руководитель Роспотребнадзора по Костромской области: «На территории региона выдано более 25 тысяч охотничьих билетов всем гражданам, из них приблизительно 10 тысяч граждан на территории Костромской области не проживают. Опасаемся того, что в связи с открытием охотничьего сезона эти лица поедут из других территорий. Чтобы обезопасить наших граждан, было принято такое решение – весенний охотничий сезон на территории Костромской области не проводить».

«Масочный режим» в нашей области может стать обязательным. Об этом на еженедельном совещании в администрации заявил губернатор Сергей Ситников. Надевать маски нужно будет в общественных местах: магазинах, аптеках, транспорте. Сейчас власти проводят мониторинг – есть ли в аптеках и на базах защитные средства. Глава региона обратился к местным властям – максимально привлечь все швейные предприятия к изготовлению этой жизненно необходимой продукции.


Источник: gtrk-kostroma.ru