Делать это будут с помощью специальных бесконтактных термометров. Внеплановая проверка железнодорожного и автомобильного вокзалов инспекторами Ространснадзора с представителями администрации области и города прошла в Костроме сегодня. Подробности – в материале «Вестей».


Первым проверяющие осматривают автовокзал. Маски и перчатки у персонала есть. Обработка помещений дезинфицирующими средствами – каждый час, говорят работники. Действительно – в воздухе пахнет хлоркой. Наша съемочная группа заглянула и в туалеты – на всякий случай, есть ли там мыло. Есть. 

Вокзалы и корона.mp4_snapshot_00.33.029.jpg

Новое требование, которое предложил ввести губернатор Сергей Ситников – дистанционно измерять температуру у прибывающих пассажиров. Это позволит сразу отсеять заболевших. Да и сделать это теперь на том же автовокзале не так трудно. Пассажиропоток сократился. 300 человек в сутки – против прежних 2 тысяч.

Сергей Будько, генеральный директор Костромского автовокзала: «Изначально, когда началась эпидемия, мы обращались в «медтехнику», и еще несколько раз после этого. В продаже данного прибора нет. Мы готовы его купить. Поможете с приобретением – будем признательны и благодарны».

А это уже вокзал железнодорожный. Здесь редкий прибор есть. Его даже наглядно испытывают на инспекторе Ространснадзора.

Вокзалы и корона.mp4_snapshot_01.15.301.jpg

Инспектор здоров. Но к прибывающим в город пассажирам дистанционный термометр на железнодорожном вокзале пока не применяли.

Дмитрий Боборыкин, начальник Костромского железнодорожного вокзала: «Пока распоряжения от головной дирекции к нам не поступало, чтобы всем измерять. Но если будет такое указание, то мы готовы».

Вопрос о дистанционном измерении температуры пассажирам прибывающих на обоих вокзалах будет решен в кратчайшие сроки, считают члены комиссии. Все остальные требования по безопасности здесь соблюдаются.


Источник: gtrk-kostroma.ru