В Костромской области приняты решения для дополнительной поддержки многодетных семей



В Костромской области приняты решения для дополнительной поддержки многодетных семей

По предложению «Единой России» в Костромской области многодетные семьи смогут сохранять свой статус и после исполнения одному из детей возраста 18 лет. Соответствующие поправки, одобренные губернатором Сергеем Ситниковым, сегодня приняли депутаты областной Думы.

В конце мая вопрос поддержки многодетных семей на еженедельном совещании поднял председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Он рассказал, что к депутатам партии «Единая Россия» обращаются многодетные семьи, получающие меры социальной поддержки из регионального бюджета. С наступлением 18 лет одному из детей семьи теряют статус многодетных, им отменяются назначенные пособия.

Единороссы предложили сохранять меры поддержки многодетным семьям с небольшими доходами и после исполнения ребенку 18 лет, если он продолжает очное обучение в высшем, либо среднем учебном заведении. Инициативу поддержал губернатор Сергей Ситников.

Сегодня разработанные поправки одобрили депутаты Костромской областной Думы. С 1 августа 2021 года многодетные семьи региона смогут получать меры соцподдержки до достижения детьми 23 лет. При условии, что ребенок в это время учится очно в среднем профессиональном или высшем учебном заведении. При этом семьи, которые с 1 января по 31 июля этого года уже не получали поддержку как многодетные, смогут рассчитывать на возобновление помощи с 1 августа – когда закон вступит в силу.

Сегодня в Костромской области пособия получают 4384 нуждающиеся многодетные семьи. В пакете мер поддержки – ежемесячные соцвыплаты на проезд и питание детей, частичная компенсация на оплату ЖКУ, единовременное пособие при поступлении ребенка в детский сад, а также в 1 класс и др.

С 1 августа этот перечень дополнен новой мерой соцподдержки. Для многодетных семей установлена единовременная денежная выплата в случае ущерба при пожаре. Помощь составит 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Администрация Костромской области