В Галиче огласили предварительные итоги опроса по «Народному бюджету».


Результаты опроса местные власти оглашают на встрече с активистами. Сенсации нет: большинство жителей района и самого Галича высказалось за ремонт дорог. В особо важные направления люди также записали уличное освещение, благоустройство детских площадок и объекты ЖКХ.

Галина Черепова, житель д. Мелёшино:
«Самое важно для нашей деревни – это коммунальное хозяйство. То есть замена водопроводных труб, которые положили в 70-х годах. И, естественно, срок годности у них истек».

Теперь данные опроса оформят в протокол. И до 15 июля направят документ в администрацию области. Там цифры обработают. И к концу июля станет понятно, сколько денег из 300 миллионов рублей получит Галич, а сколько – Галичский район. Впрочем, галичские власти уже говорят о том, что готовы искать дополнительные возможности, чтобы реализовать как можно больше проектов.

Алексей Карамышев, глава г. Галича: «Это будет для нас дорожная карта. Именно для дальнейших планов, для программных мероприятий. Возможно, будем смотреть по финансовым показателям, и, возможно, какие-то корректировки программ, появятся, новые муниципальные программы… Направленные именно на удовлетворение этих потребностей».

народный бюджет.mp4_snapshot_00.55.360.jpg

Как только сумма «Народного бюджета» будет определена, в Галиче создадут инициативные группы, которые будут встречаться с людьми на местах. После чего будет составлен перечень конкретных объектов.

Александр Мосолов, депутат Думы г. Галича: «Будем проводить сходы, будем проводить слушания. И, соответственно, флаг в руки и на выполнение данных решений, реализацию данного проекта».

Срок реализации проектов в рамках «Народного бюджета» – 2020-2021 годы.


Источник: ГТРК «Кострома»