9 июля 2020 г. 11:21

Администрация города Костромы, в соответствии с переданными государственными полномочиями, продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году в областном центре планируется построить три дома. Квартиры здесь получат 24 человека, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

По итогам конкурсных процедур подрядной организацией, которая выполнит строительные работы, стала костромская компания ООО «СтройСтандарт». Стоимость муниципального контракта составила 25,5 миллиона рублей. Субвенции на строительство домов предоставил областной бюджет.

К строительным работам подрядчик приступит уже в июле. На земельном участке в районе улицы Водяной будет возведено три двухэтажных 8-квартирных дома. Для достижения оптимального соотношения качества, стоимости и сроков при строительстве жилья будут использоваться трехслойные железобетонные панели костромского производства. Завершить работы подрядчик должен до конца этого года. 

Дома будут построены с соблюдением всех требований, которые предъявляются к социальному жилью. Здесь будут однокомнатные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров. После завершения работ квартиры будут переданы детям-сиротам по договорам социального найма. 

Это не первые дома, которые будут построены в Костроме для детей-сирот. Два года назад на Строительном проезде был возведен кирпичный трехэтажный дом с индивидуальным отоплением. Квартиры здесь получили 18 человек. 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы