Костромичи включились в обсуждение смертельной аварии, виновником которой стал заслуженный артист России Михаил Ефремов — стало известно К1NEWS.RU.

ДТП произошло накануне в Москве на Смоленской площади. Как сообщают федеральные СМИ, нетрезвый деятель культуры на Jeep Grand Cherokee вылетел на «встречку» и врезался в небольшой фургон. Его водитель скончался в больнице от полученных травм. Сегодня адвокат артиста заявил, что Ефремов признал себя виновным и готов к реальному тюремному сроку. Кстати, какое наказание получит медийная личность, бурно обсуждают во всех соцсетях, в том числе и в костромских.

Хороший актёр, нравится мне. Но если нарушил, то должен сидеть. Закон есть закон. 


Никто его не отговорил садиться в таком состоянии за руль…


Боже, жаль того, кого он убил
, — комментируют аварию костромичи.

Между тем, пьяное вождение практикуют не только известные люди, но и рядовые костромичи. Так, по данным Госавтоинспекции, лишь в этом году произошло 33 ДТП с участием нетрезвых автолюбителей. В 2019-м подобных ДТП зарегистрировано 104. Суммарно в них погибли 22 человека, ранены 123. Наш портал вспомнил несколько ДТП, закончившихся трагедией по вине нетрезвых водителей.

Так, в сентябре прошлого года на улице Костромской погиб семилетний житель Мурманской области. В автомобиль, где он ехал вместе с семьей, врезался пьяный костромич на Toyota Corolla. Виновнику трагедии — 32-летнему жителю областного центра — суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы и крупный штраф.

Костромичи обсуждают смертельную аварию с Михаилом ЕфремовымКостромичи обсуждают смертельную аварию с Михаилом ЕфремовымКостромичи обсуждают смертельную аварию с Михаилом Ефремовым

В октябре 2019 -го в Вохомском районе 21-летний автолюбитель на автомобиле «Митсубиси Каризма» в состоянии опьянения (0,7 мг/л) съехал с дороги и перевернулся. В результате ДТП водителю назначено амбулаторное лечение, четверо пассажиров (молодые люди 15,16,20 лет и 21 год) госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице.

И буквально недавно произошла очередная пьяная авария, где по счастливой случайности удалось избежать страшных последствий. 31 мая в Костроме на улице Галичская 30-летний молодой человек в состоянии опьянения (0,62 мг/л) на автомобиле «Фольксваген Гольф» не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП водитель и 29-летняя пассажирка были госпитализированы, двум пассажирам – 25-летней девушке и 29-летнему молодому человеку назначено амбулаторное лечение.

Добавим, с 11 по 14 июня в Костромской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Костромских водителей проверят на состояние опьянения. Усиленные наряды ДПС будут нести дежурство на аварийно-опасных участках автодорог и населенных пунктов.


Источник: k1news.ru