Речь идёт, прежде всего, о так называемых «президентских» доплатах – за работу с коронавирусными пациентами. Этот вопрос у костромского губернатора находится на особом контроле.

Глава региона обратился к органам прокуратуры с просьбой рассмотреть сообщения, связанные с тем, насколько своевременно и полно медикам выплачивают «боевые» – сообщает пресс-служба областной администрации. Специальные доплаты работникам здравоохранения за оказание помощи больным новой инфекцией установил Президент Владимир Путин. Все сообщения медработников, у которых есть претензии по компенсационным выплатам, будут оперативно отрабатываться профильным департаментом – такую задачу поставил губернатор.

«Имейте в виду: сегодня есть два обращения. Просьба [Департаменту — прим.ред] – очень быстро разобраться. Параллельно прошу прокуратуру подключиться, рассмотреть – нет ли замечаний к работе администраторов системы здравоохранения», – заявил Сергей Ситников.

Напомним, в Костромской области «президентские» выплаты получат свыше 1100 врачей и медработников скорой помощи и стационарных отделений больниц. Общая сумма выплат только за май составляет более 35 миллионов рублей.


Источник: ГТРК «Кострома»