9 июня 2020 г. 15:33

В Костроме продолжается благоустройство дворовых территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда». В этом году запланированы работы на 51 придомовой территории. Асфальтирование в качестве одного из видов работ выбрали жители 43 дворов, освещение необходимо провести на 18 территориях, новое игровое оборудование появится на 37 объектах. 

Работы по благоустройству дворовых территорий начались в апреле. После заключения контракта с победителем конкурсных процедур – ООО «Дормострой». В настоящий момент подрядчик завершил асфальтирование 14 дворов, на 9 объектах ведется подготовка к укладке асфальта. 

На трех дворовых территориях идет монтаж освещения. По 9 адресам работы завершены. По остальным дворам, где жители выбрали освещение одним из видов благоустройства, приступить к работам планируется в конце июня. Контракты с подрядчиком на строительство сетей уже заключены.

Установка детского игрового оборудования, скамеек и урн сейчас идет на 10 придомовых территориях. По 17 объектам эти работы завершены. Новые горки и качели появились во дворах улиц Костромская, Индустриальная, Советская, Козуева, Никитская, Лагерная, Водяная, Терешковой и других.

На двух дворовых территориях на Кинешемском шоссе и улице Заволжской запланирован ремонт дренажной системы и ливневой канализации. Подрядчик на проведение этих работ будет определен в середине июня.

В осенний период будут выполнены работы по озеленению 13 дворовых территорий. Полностью благоустройство дворов планируется завершить до конца октября.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы