30 апреля 2020 г. 09:56

Глава Администрации города Алексей Смирнов подписал распоряжение о повышении готовности служб жизнеобеспечения и усиления охраны потенциально опасных объектов города с 1 по 11 мая.

В целях устойчивого функционирования систем жизнедеятельности города и предотвращения возможных аварий и чрезвычайных ситуаций в этот период силам и средствам городского звена ТП РСЧС Костромской области поручено обеспечить готовность к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также при возникновении угрозы или совершения террористических актов.

Управление жилищно-коммунального хозяйства обязано принять меры по усилению дежурных смен аварийных служб города для ликвидации возможных аварий на коммунально-энергетических сетях города. Также предписано сформировать аварийный запас оборудования и материалов, проверить готовность резервных источников электроснабжения и принять меры по предотвращению допуска посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения жилых домов.

В соответствии с распоряжением УМВД России по городу Костроме необходимо обеспечить общественный порядок и безопасность в общественных местах.

Руководителям структурных подразделений Администрации города Костромы, потенциально опасных объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города, поручено организовать дежурство руководящего состава. В целях обеспечения антитеррористической безопасности принять меры по усилению контроля за пропускным режимом. Кроме того, предписано обеспечить круглосуточную готовность сил и средств организаций для ликвидации аварий и возможных чрезвычайных ситуаций.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы