Похороны легендарного главного милиционера Костромы прошли в закрытом режиме

Михаила Простова знала вся Кострома.

В Костроме накануне в закрытом режиме попрощались с Михаилом Парфеновичем Простовым — знаменитым руководителем костромского УМВД. Он возглавлял местную милицию 17 лет – один из рекордных сроков для Костромы в 20 и 21  веке.

Как мы уже рассказывали, Михаил Простов ушел из жизни 2 апреля, на 85-м году жизни.

Михаил Простов родился в Пензенской области, в Кострому он переехал, когда ему был 41 год, и именно с нашим городом оказалась связана вся его жизнь. Под его руководством были раскрыты десятки преступлений. В 90-е годы, когда милиции пришлось работать в другой реальности, при его участии в Костроме были созданы управление по борьбе с организованной преступностью, специальный отдел быстрого реагирования и ОМОН.

При Михаиле Простове для милиции очень много строили – основной комплекс зданий, который сейчас занимают костромские органы внутренних дел,  появился при нем. Были построены новые здания УВД, ГАИ, вневедомственной охраны, учебного центра, детского комбината, станции диагностики ГАИ.

После отставки в звании генерал-майора Михаил Парфенович продолжал активно работать в общественных организациях. Те, кто общались с Михаилом Простовым, навсегда запомнят его оптимизм, жизненную энергию, военную выправку, твердые и конкретные взгляды на жизнь. Даже в самом преклонном возрасте он поражал своих друзей и родственников своей бодростью, энергией, чувством юмора и вообще для многих был примером того, как должен выглядеть  настоящий российский генерал.  

  •   Похороны Михаила Простова прошли в закрытом режиме, а все траурные мероприятия состоятся после улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Источник: kostroma.today