Частное предприятие бесплатно сшило маски для костромских пенсионеров

Всё больше костромичей в эти непростые времена стараются делать добрые дела. На одном из костромских производств отшили и передали волонтерам 250 масок — для их подопечных.

Всё больше костромичей в эти непростые времена стараются делать добрые дела. На одном из костромских производств отшили и передали волонтерам 250 масок — для их подопечных.

Компания занимается производством детских товаров, в том числе текстильных изделий. На период карантина здесь решили поменять ассортимент продукции. Благо швейные машинки и материал имеются. Маски получились веселых расцветок. Они многоразовые и многофункциональные, говорят благотворители. И от вирусов защищают, и настроение поднимают. Все отшитые маски руководители фирмы передали в костромское отделение общероссийского «Народного фронта». Сейчас здесь действует акция «ОНФ-помощь». Волонтеры помогают пожилым людям в приобретении продуктов питания и лекарств, оплате услуг ЖКХ. А теперь передадут нуждающимся и защитные маски.

Елена Коновалова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Костромской области: «Граждане обращаются к нам на «прямую линию», просят эти маски доставить. До этого мы не могли выполнить такой заказ, вот сегодня благодаря еще одному нашему партнеру, который появился, мы такие маски получили и уже сегодня с удовольствием отвезем минимум на две заявки: одни маски уйдут в Давыдовский пожилой паре, которые в них будут выгуливать свою собаку, и вторую отвезем в Заволжье».

Юлия Чижова, представитель компании «Добродел»: «Ситуация в мире побуждает нас делать добрые дела. У нас есть швейный цех, мы отшили 250 масок и с радостью передаем их людям, которые нуждаются в этих изделиях».





Источник: gtrk-kostroma.ru