В преддверии юбилея Победы специалисты «Газпром газораспределение Кострома» почистили и отрегулировали горелку на мемориале, обследовали газопроводы. Работы прошли в рамках акции «Священный долг. Вечная память».


Чтобы Вечный огонь не погас, газовики переносят пламя с основной горелки на альтернативную. Только после этого перекрывают поступление газа. Когда остывает металлическая звезда, рабочие приступают к чистке горелки. Вручную удаляют грязь, сажу и нагар, которые накопились за год.

Затем специалисты обследуют подводящие газопроводы и проверяют герметичность всех соединений. После этого пламя мемориала вспыхивает вновь.

Илья Смирнов, главный инженер «Газпром газораспределение Кострома»: «Для нас очень важно, чтобы памятные мемориалы работали бесперебойно, чтобы вечный огонь не угас. И техническое обслуживание памятных мемориалов – это наше приоритетное направление. Для нас это большая ответственность и возможность отдать дань памяти и уважения погибшим воинам и ныне живущим ветеранам Великой отечественной войны».

 

 

 

 

 

Специалисты «Газпром газораспределение Кострома» проводят техническое обслуживание мемориалов ежегодно в преддверии Дня Победы. Работы проходят в рамках акции «Священный долг. Вечная память». Она инициирована группой «Газпром межрегионгаз» и проводится с 2015 года. В области к 9 мая газовики проведут техническое обслуживание газового оборудования на всех памятных комплексах, где есть Вечный огонь. Их в регионе 8. На трех из них – в Костроме, Буе и Нерехте – пламя горит постоянно. На остальных огонь зажигают от газовых баллонов на время праздников.


Источник: gtrk-kostroma.ru