Путешествие под градусом: в Костромской области задержали неместного водителя в «алкотуре»

Пьяный молодой человек управлял машиной не имея водительских прав, стало известно Logos44.ru.

Молодой житель Вологодской области разъезжал по городу Мантурово в алкогольном опьянении. Более того, при проверке документов сотрудниками ГИБДД лихач оказался в безвыходной ситуации, так как был лишен водительских прав с января прошлого года.

Странную траекторию движения машины с прицепом мантуровские автоинспекторы обнаружили на одной из центральных улиц города. Авто тут же остановили для проверки.

За рулем находился 35-летний житель Вологодской области с явными признаками опьянения. Алкотест показывал «неутешительные» результаты — 1,28 миллиграммов абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого им воздуха. Водитель не стеснялся своего состояния и даже пояснил полицейским «предысторию» алкотура. Оказалось, что он возвращался с хозяином машины из Подмосковья, а в Мантурово заехал, чтобы пополнить запас увеселительных напитков.

Купленный алкоголь мужчины сразу же распили и продолжили путь.Смелость мужчины буквально «зашкаливала», так как предъявить водительские права нарушитель не смог, поскольку еще в январе прошлого года был лишен их.

Решением Кичменского-Городецского районного суда Вологодской области он признан виновным в совершении преступления и приговорен к наказанию в виде 200 часов обязательных работ.

В отношении нетрезвого водителя также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления — «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

А собственник «Лады Калины» будет привлечен к административной ответственности за передачу управления авто лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением специального права на срок от полутора до двух лет.

Фото: kolesa.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»