На месте «Кораблика» в Волгореченске остались только скамейки и урны – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399

В костромском городе энергетиков демонтировали популярный игровой комплекс.

Детский игровой комплекс «Кораблик» в Волгореченске пришел в неудовлетворительное состояние. С просьбой привести оборудование в порядок жители города неоднократно жаловались местным чиновникам. Не добившись желаемого результата, волгореченцы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

«Мы получили сигнал от местного жителя, что 2 июля на детском комплексе «Кораблик» пострадала девочка. Она упала с горки из-за сгнившего деревянного помоста. Смягчающего удар покрытия внизу не оказалось. По словам обратившегося к нам мужчины, жители ранее обращались в администрацию с просьбой отремонтировать горку, но безрезультатно. В ответ на запрос ОНФ городские власти сообщили, что «сотрудники администрации и МКУ «ММЦ» осмотрели игровой комплекс и пришли к выводу, что его эксплуатационное и техническое состояние не подлежит восстановлению». Поскольку дальнейшая эксплуатация представляет опасность для жизни и здоровья людей, то 10 июля игровой комплекс демонтировали», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Костромской области Павел Зайфиди.

Вместе с тем, по информации пресс-службы регионального отделения ОНФ, дальнейшая судьба этого популярного среди городских ребятишек места пока неизвестна.

Напомним, в прошлом году эту площадку обустроили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», установив скамейки и урны. Однако на замену детских аттракционов в перечне работ места не нашлось. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию города с просьбой рассмотреть варианты обустройства нового детского комплекса.


Источник: ГТРК “Кострома”