Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт обратился к паломникам с просьбой не приезжать на праздник Пахомия Нерехтского, который будет отмечаться 29 мая, в день святого – сообщает K1NEWS.RU. Это вынужденная мера, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции как среди прихожан, так и среди братии.

Владыка отметил, что некоторые монастыри РПЦ подверглись заражению COVID-19. В монастырях нашего региона заболевших нет, поэтому их двери будут закрыты для паломничества, а посещение в праздничные дни Нерехтской обители будет строго ограничено.

Хранимые царицей небесной и благодаря принятым мерам санитарной безопасности сегодня мы не имеем случаев заражения коронавирусом через костромские храмы. У нас никто не болеет из священнослужителей или монашествующих. И это хорошо. Это будет так и дальше, если все прихожане посещающие наши храмы, и в дальнейшем будут также соблюдать меря санитарной безопасности, предписанные для тех, кто посещает общественные места. В этом году я очень прощу всех иногородних паломников воздержаться от посещения Пахомия-Нерехтского монастыря, — сказал в обращении митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и призвал молиться, чтобы эта напасть скорее прошла.


Источник: k1news.ru