Когда кончились свои деньги, люди набрали долгов и кредитов.

фото из открытых источников

Семью из Волгореченска лжеэкстрасенсы обманывали в течение 7 месяцев, вытягивая рубль за рублем.

50-летняя местная жительница обратилась в дежурную часть полиции с занимательным рассказом. В начале октября 2019 года в сети Интернет она увидела объявление «бабы Дарьи», в котором всем желающим предлагалась помощь.

По указанному телефону ей ответила некая Татьяна, якобы помощница ясновидящей. Собеседница с акцентом, похожим на цыганский, рассказала, что дистанционно могут помочь решить любую проблему. На протяжении месяца женщина проводила обряды, инструкции о которых получала по телефону. В результате она заплатила «специалистам» 60 тысяч рублей.

К этому моменту из командировки вернулся супруг. Узнав о таком «сюрпризе», он собрался идти в полицию, но сперва решил сам поговорить с интернет-чудесниками, которые убедили 54-летнего мужчину в законности, а самое главное — в эффективности своей работы.

На протяжении 7 месяцев потерпевшие дистанционно изгоняли духов, чистили чакры, снимали порчу и даже почувствовали улучшение самочувствия. Когда закончились собственные сбережения, а знакомые перестали давать деньги в долг, семейная пара пошла в банки. На оплату экстрасенсорных услуг они взяли 4 кредита, а общая сумма, которую получили злоумышленники, выросла до 800 тысяч рублей.


Источник: ГТРК «Кострома»