Зацепились за ниточку, вытащили всю цепочку. Сотрудники областного управления по борьбе с оборотом наркотиков задержали группу распространителей героина. Полицейским удалось изъять из оборота более 700 граммов отравы. Стоимость такой партии наркотика на черном рынке стоит превышает три миллионов рублей. Подробности операции — в материале ГТРК «Кострома».


Оперативники задержали мужчин на въезде в Кострому. В машине, которую те пытались замаскировать под такси, обнаруживается странный груз. Из-под обшивки крыши полицейские вытаскивают сверток с запрещенным веществом. Уже позже экспертиза установит, что в пакете — героин.

— За что задержаны сотрудниками полиции?

— За перевозку наркотиков.

— Откуда перевозили?

— Из Москвы. Чтобы здесь заложить.

Оба задержанных — уроженцы Таджикистана. Но уже давно живут в столице. Имеют легальную работу — зарабатывают отделкой квартир. Но, видимо, захотели легких денег. Договорились с поставщиками наркотиков из одной из среднеазиатских республик. И начали развозить крупные партии зелья по регионам. Сеть сбыта в Костромской области уже была налажена. Свертки передавались закладчикам. Которые в свою очередь фасовали отраву и разносили разовые дозы по тайникам, адреса которых передавали клиентам. Полицейским удалось задержать и обоих закладчиков, работавших на оптовиков. Взяли молодых людей с поличным.

Сейчас все участники преступной цепочки арестованы. Возбуждено уголовное дело. За попытку сбыта крупной партии наркотиков, по законодательству всем подозреваемым может грозить до 20 лет лишения свободы.


Источник: ГТРК «Кострома»