Поскольку проведение митингов и шествий в традиционной форме сегодня невозможно, в этом году коллективные действия профсоюзов переместятся в социальные сети. 1 мая в День международной солидарности трудящихся костромские профсоюзы проведут онлайн-акцию под единым лозунгом «Солидарность сильнее заразы!»

Костромские профсоюзы уверены, что сегодня привлечение внимания к проблемам трудового населения как никогда актуально. 1 мая профсоюзные активисты выступят против бедности среди работающих, отсутствия справедливой оплаты и справедливого распределения результатов труда, снижения уровня и объёмов социальной защиты, падения реальных доходов населения, повышения цен на товары широкого потребления.

Областная Федерация организаций профсоюзов призывает членов профсоюза и всех работников, ежегодно вступающих в ряды колонн первомайской демонстрации, принять участие в общероссийской интернет акции. Для этого необходимо с 27 апреля по 1 мая разместить на своей странице в любой социальной сети или в группе «Костромские профсоюзы» «ВКонтакте» фотографию или видео с первомайским требованием и общими хештегами:

#КостромскиеПрофсоюзы
#ФОПКО
#Первомай
#ФНПР
#1Мая2020
#СолидарностьСильнееЗаразы

«Мы все должны четко понимать, что сегодня профсоюзы обязаны оставаться крепкой, единой и солидарной организацией, ведь основная тяжесть экономических последствий кризиса ляжет на плечи трудящихся! Настало время для глобального сотрудничества, ради обеспечения достойного труда, справедливых доходов и социальных гарантий. Первого мая мы, в первую очередь, благодарим работников здравоохранения, и всех тех, кто находится на передовой, чья работа необходима для обеспечения жизни людей. В эти весенние дни желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия. Пусть мир и согласие всегда будут Вашими добрыми попутчиками! Пусть профсоюзный голос будет услышан, а первомайские лозунги воплотятся в жизнь!» — обратился к костромичам председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей ШАДРИЧЕВ.

18+


Источник: kostroma.today