Мужчина совершил больше 8 краж. Фото: из открытых источников.

Повлияло на решение суда и еще одно обстоятельство.

Костромич лишился свободы из-за любви к чужим продуктам, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как нам удалось узнать, в мае прошлого года мужчина пробрался в чужой садовый домик и унес оттуда все, что попалось под руку: упаковку сосисок, две бутылки красного вина, бутылку коньяка, яйца, макароны, хлеб, печенье, конфеты, банку с заготовками, а также удлинители – на сумму более 6,5 тысяч рублей.

Ровно через год он повторил свой «подвиг». В том же саду он пробрался уже в другой домик и вынес оттуда шлифовальные машинки, настенные часы, удлинители, набор ручного инструмента, цифровую приставку, два мебельных степлера, камуфляжную куртку и провода на общую сумму почти 25 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Димитровского суда, в сентябре костромича осудили за 8 краж на территории Костромского района, после чего судили за кражи на территории Костромы. Из-за того, что мужчина раскаялся, явился с повинной, помогал раскрыть преступления, извинился перед потерпевшей, а также воспитывает маленького ребенка, суд назначил ему 4,5 года колонии строгого режима. Если бы не было смягчающих обстоятельств, наказание было бы гораздо жестче.


Источник: Kostroma today