В Волгореченске люди страдают от хамства врачей в местной больнице

По словам пациентов, в поликлинике к ним относятся крайне недоброжелательно, стало известно logos44.ru.

 

В Волгореченской городской больнице уже несколько месяцев идёт ремонт. Но преображение поликлиники местных жителей волнует гораздо меньше, чем недоброжелательное отношение к больным со стороны медицинского персонала. 

— Для чего в Волгореченской поликлиннике ремонтируют взрослое отделение? Ведь этой поликлинники, как таковой, уже давно нет: на приеме 2 врача-терапевта, невролог, к которому попасть можно только чудом, впрочем почти как и к терапевтам, и офтальмолог. У врачей-терапевтов отношение к пациентам — хамское. В данный момент принимает одна Гурина Е.В. Заходишь в кабинет к этому «доброжелательному» доктору и на тебя смотрят как на врага народа, мол зачем пожаловали? Сидели бы лучше все дома. С уважаемой всеми Дорофеевой Л.Н. общаться еще сложнее. При виде этого чудо-доктора начинает трясти: тебя обязательно обхамят и «облают», — жалуются волгореченцы в соцсетях.

Кроме того местные рассказывают, что в больнице также многочасовые очереди, в которых в ожидании приема вместе сидят пациенты с симптомами ОРВИ и covid-19.

На хамство врачей поликлиники жители Волгореченска пока никуда не жаловались. Хотя такой вариант на будущее и рассматривают. Они надеются, что руководство медучреждения примет меры для обеспечения больницы кадрами. В департаменте здравоохранения ситуацию прокомментировали так:

— К сожалению, вынуждены признать, что в Волгореченске дефицит участковых врачей-терапевтов не уменьшился. А сейчас во время растущей заболеваемости болеют и врачи, именно поэтому прием ведут два врача — участковых терапевта, с которых их основная нагрузка на семи участках не снимается. Руководство поликлиники дополнительно выделило на утренний прием с 8.00 до 10-30 фельдшера. Конечно, ситуация по-прежнему непростая, так как два участковых терапевта ежедневно принимают от 100 до 140 человек, поэтому усталость и нервозная обстановка иногда затрудняют контроль над своими эмоциями.
С понедельника выходит с больничного листа врач-терапевт в кабинет неотложной помощи и мы очень надеемся, что ситуация стабилизируется.
Что касается «узких» специалистов: врач — офтальмолог с 05.09 по 11.09 была в отпуске, сейчас работает ежедневно, проблем с записью нет. Невропатолог (невролог), являясь внешним совместителем, осуществляет прием в медучреждении один раз в неделю. Списки к нему на консультацию формирует врач-терапевт. Если врач рекомендует прием невролога, то без помощи пациент не останетесь. Невролог примет всех, кто к нему записан. Узкопрофильные специалисты в Волгореченске – не только невропатологи офтальмолог, но и хирург, два врача –ЛОРа, внешние совместители- эндокринолог и дерматовенеролог. Но независимо от того, является узкопрофильный специалист штатным сотрудником или внешним совместителем, на прием к нему попадают все, кто нуждается в специализированной помощи.

Фото:k1news.ru

 

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»