Во второй окружной больнице Костромы завершен капитальный ремонт ковид-отделения

Во второй окружной больнице Костромы завершен капитальный ремонт ковид-отделения

Работы проведены в период спада заболеваемости по решению губернатора Сергея Ситникова.

Ковид-стационар при второй окружной больнице – самый крупный в Костромской области. Отделение принимало пациентов в непрерывном режиме более двух лет. За это время через него прошли более десяти тысяч пациентов.

В период спада заболеваемости принято решение о проведении капитального ремонта в отделении. По поручению главы региона Сергея Ситникова на эти цели из областного бюджета направлено 25 млн рублей. В отделении отремонтированы кабинеты и палаты, реанимация. Полностью заменены все коммуникации — водоснабжение, отопление, электричество, в палаты проведен кислород. Обновлена кровля здания, установлена новая сантехника.

«Зданию около 40 лет. Таких масштабных ремонтов здесь не было ни разу. На третьем и четвертом этажах раньше располагались отделения неврологии, терапии, детской соматики и гинекологии. Сейчас эти отделения работают в режиме борьбы с COVID-19. К сожалению, волна уже идет. Развитие ситуации зависит не только от врачей, люди тоже должны постараться – нужно вакцинироваться, ревакцинироваться, соблюдать меры гигиенической безопасности», — рассказал заместитель главного врача Костромской окружной больницы №2 Николай Рыжов.

Отремонтированное отделение уже принимает пациентов. Сегодня на третьем этаже ковид-отделения проходят лечение около 70 человек, 14 из них находятся в реанимации. На четвертом этаже идут последние приготовления.

«Расставляем мебель, она тоже практически вся новая. Готовимся к приему пациентов. Все необходимое у нас есть — кислород, запас медикаментов. Здесь чистота, уют. Конечно, такая обстановка тоже будет способствовать скорейшему выздоровлению пациентов», — рассказала старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации Елена Корнева.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области