Юным костромичам предлагают нарисовать портрет фронтовой собаки

День 19 августа в нашей стране отмечается как День фронтовой собаки и посвящен памяти четвероногих помощников наших солдат. Во время войны боевые псы помогали обезвреживать мины, выслеживать диверсантов и даже служили «живыми минами», которые уничтожили десятки немецких танков.

В ожидании этого дня московский Музей Победы совместно с Российским Движением Школьников, «ЮНАРМИЕЙ», сетью магазинов «Передвижник» и заводом художественных красок «Невская Палитра» решил провести Международный конкурс рисунков «Портрет фронтовой собаки». К нему могут присоединиться и юные костромичи:  минимальный возраст участника конкурса — 6 лет.  

Жителей Костромской области в возрасте от 6 лет приглашают присоединиться к конкурсу.

Участникам конкурса ужно нарисовать собак-помощников Красной Армии — собаку-связиста, пробирающуюся к своим с посланием в ошейнике, собаку-спасателя, помогающую раненому бойцу, собаку-сапёра, сторожевую собаку и т.д.  

Порода собаки не важна — главное, чтобы рисунки показывали роль животных в войне.

Техника рисунка тоже не принципиальна: нна конкурс будут принимаются рисунки, выполненные как угодно — от digital-рисования на компьютере до акварели и мелков. 

Присланные на конкурс работы будут оцениваться в 5 возрастных категориях: 6-8, 9-11, 12-14, 15-17 лет и старше 18 лет (взрослые). Присылать работы можно до 1 августа, лучшие из работ станут экспонатами виртуальной выставки на сайте Музея Победы. 

Кроме художников-экспертов оценивать рисуннки могут и интернет-пользователи — с 11 по 18 августа они смогут проголосовать онлайн за наиболее понравившуюся им картину. Более всех собравший голосов в интернете портрет фронтовой собаки получит 20 августа приз зрительских симпатий.  

Остальных победителей также будут ждать подарки, а именные сертификаты получат все участники конкурса. 

Более подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить на сайте Музея Победы.  

Источник: МК в Костроме