Костромского спортсмена уличили в необычном занятии



Это довело его до суда, стало известно Logos44.ru.

Бывший костромской спортсмен открыл противозаконный бизнес – сообщает Свердловский районный суд Костромы. Раньше 35-летний мужчина покупал спортивное питание и стероиды для улучшения своих спортивных результатов и наращивания мышечной массы.

После окончания спортивной карьеры он решил зарабатывать, помогая достать запрещенные вещества своим коллегам. Так, костромич создал страницу «Вконтакте», на которой давал объявления о продаже сильнодействующего вещества «данабол». После появления постоянных клиентов он расширил список запрещенных веществ и стал продавать «стоназол», «дека» и «тестотерон».

Зная, что продажа стероидов запрещена, для конспирации он постоянно менял номера сим карт и счетов, для получения денежных средств использовал QIWI-кошелек и банковскую карту «Кукуруза». На данные счета заказчик присылал ему денежные средства, он уточнял адрес проживания клиента, привозил препараты и оставлял в тайнике-закладке в данном районе, после чего адрес с фотографией отправлял заказчику. В неделю делал 5-6 закладок со стероидами,говорится в сообщении прокуратуры.

Всего за 6 лет незаконной деятельности бывший спортсмен обогатился на 600 тысяч рублей.

В суде обвиняемый уверял, что не знал о том, что занимается чем-то противозаконным, и был уверен, что стероиды являются неотъемлемой часть спортивного питания. Однако блюстители закона не поверили в его оправдания. В результате суд назначил мужчине штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Фото: pixabay.com / lukaszdylka / 27 images

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»