В Костромской области вирус COVID-19 за сутки диагностирован у 29 человек – сообщает оперативный штаб. Семь заболевших — это иногородние рабочие, которые находятся на обсервации в местных санаториях. Напомним, группу вахтовиков — 700 человек — собрала со всей страны компания для работы в Вологодской области.

В Костроме за минувшие сутки выявлено 15 новых случаев заболевания. Четыре — в Нерехте, по одному случаю — в Октябрьском и  Антроповском районах. Среди заболевших COVID-19 — один приезжий, который находится в Костромской области по служебной необходимости и семь вахтовиков, — говорится в сообщении оперштаба.

Администрации Костромской области удалось исключить контакты приезжих с жителями региона. В настоящее время в отношении должностных лиц санаториев и заказчика проводятся проверки.

С начала пандемии в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1360 человек. Из них 727 – выздоровели. В настоящее время 101 человек находятся в стационарах, 5 на аппаратах ИВЛ. Амбулаторно лечатся 516 человек.


Источник: k1news.ru