В связи с тем, что несовершеннолетний не мог самостоятельно в силу возраста, а также с помощью своего законного представителя (адвоката), в силу тяжелого материального положения семьи, защитить свои права, в суд в его интересах обратился Нейский межрайонный прокурор.

фото из открытых источников

Основанием для обращения в суд послужили следующие обстоятельства.

Два года назад в дорожно-транспортном происшествии, где столкнулись автомобиль и мотоцикл, погиб управлявший мотоциклом мужчина — отец 13-летнего мальчика. Водитель автомобиля признан виновным в случившемся. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, и с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Учитывая, что семья погибшего потеряла кормильца, испытывала тяжелое материальное положение, а мальчик не мог сам защитить себя и свои права, то на ситуацию обратила внимание местная прокуратура. Теперь, по решению суда, мужчина должен выплатить мальчику компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей.


Источник: ГТРК «Кострома»