Трансляция первого межрегионального онлайн-фестиваля «Кукольный остров» получила много положительных откликов от зрителей и признание первых лиц Костромской области – стало известно K1NEWS.RU. Глава региона поддержал инициативу и предложил сделать фестиваль традиционным.

Именно костромичи стали инициаторами проведения фестиваля. Три дня, с 19 по 22 мая, зрители наслаждались постановками и кукольной игрой ведущих театров страны на одной площадке в режим нон-стоп.

На конкурс заявились персонажи и артисты из 16 профессиональных государственных и независимых театров из крупных и малых городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Орла, Владимира, Железногорска Красноярского края, Липецка, Йошкар-Олы, Хвалынска Саратовской области, Нерюнгри Республики Саха и Саранска.

Идея создать «Кукольный остров» возникла на фоне условий ограничений. Поэтому пришли к выводу, что нам необходима площадка, где можем собраться и поговорить, нам нельзя отказываться от общения друг с другом, что бы ни происходило. Страна огромная. Онлайн-фестиваль дал возможность вести диалог между театрами и зрителями, быть современными, — рассказал в телефонном разговоре главе региона Сергею Ситникову директор костромского Театра кукол Александр Усердин.

Губернатор, который тоже причислил себя к зрительской аудитории, признал идею блестящей и предложил сделать «Кукольный остров» надолго обитаемым для зрителей и профессионалов.

Вскоре будут подведены итоги конкурса. А коллектив уже работает над новыми проектами.


Источник: k1news.ru