Работники мэрии готовятся восстановить привычный режим, который пришлось корректировать из-за того, что начальник городского управления ЖКХ заразился новой опасной инфекцией.

фото: администрация г.Шарьи

Было проведено эпидрасследование, установлены контакты. 58 человек, в том числе глава Шарьи и его замы, сдали анализы. Результаты у всех отрицательные. Больше ни с кем заболевший тесно не контактировал, за пределы Шарьи не выезжал. 17 сотрудников жилищно-коммунального ведомства отправили на самоизоляцию. Управление — оно расположено в отдельной постройке — трижды продезинфицировали. Обработали и основное здание администрации — там чиновники продолжают работать, кто-то на месте, кто-то удаленно. В ближайшее время все контактировавшие с заболевшим пройдут тесты повторно. И если ничего не изменится, то смогут работать как прежде. Сам инфицированный чиновник пока в больнице. Теперь сферу, за которую он отвечал, курирует заместитель главы. Все необходимые работы в городе идут свои чередом.

Эдуард Неганов, глава городского округа г. Шарья: «У нас работают сейчас все службы и предприятия ЖКХ. Водоканал работает, ремонт и уборка дорог производится — это все не останавливается… У нас, слава Богу, контракты все заключены на сегодняшний день. И остаются только, скажем так, мероприятия контрольные. У нас, по большому счету, выпала только последняя неделя, и если повторные тесты все будут отрицательными — то с понедельника все выйдут на работу».


Источник: gtrk-kostroma.ru