Живой родник в Солигаличском районе превратили в свалку – сообщает K1NEWS.RU. Пакеты мусора стали выбрасывать здесь приезжающие за чистой водой.

Уникальный родник в Костромской области превратили в свалкуУникальный родник в Костромской области превратили в свалкуУникальный родник в Костромской области превратили в свалкуУникальный родник в Костромской области превратили в свалкуУникальный родник в Костромской области превратили в свалкуУникальный родник в Костромской области превратили в свалкуУникальный родник в Костромской области превратили в свалку

За водой сюда ездит весь район. А также летом приезжают люди, которые лечатся в санатории имени Бородина. Мусора накапливается за год примерно 2 тракторные телеги. Мы с единомышленниками делаем там уборку весной и осенью, чтобы родник окончательно не превратился в свалку. Летом мы постоянно вырубаем кустарники по руслу, окашиваем траву, — рассказывает местный житель.

В этот раз с мусорными завалами собственными силами снова справились жители деревень Борисовское и Екимцево. Сейчас блюстители чистоты планируют установить предупреждающую табличку и видеокамеру. А видео, на которые попадут моменты выброса мусора, будут публиковать в местных пабликах, чтобы все знали своих «героев» в лицо.

Источник: k1news.ru