Служащих в Чечне костромских полицейских поздравили с 23 февраля

В ходе онлайн-церемонии сотрудники УМВД получили благодарственные письма и грамоты. Среди награжденных оказались и автоинспекторы, буквально на днях спасшие людей из горящего автомобиля.

Сегодня службу на Северном Кавказе несут около сотни костромичей. Их пост – это пропускной пункт на Герзельском мосту. На границе Чечни и Дагестана. В день наши полицейские досматривают по несколько тысяч автомобилей. За время служебной командировки костромские стражи порядка изъяли более 3 тысяч литров контрафактного спиртного, 9 единиц оружия, проверили по оперативным базам 129 тысяч граждан. Сегодня одними из первых благодарственные письма от руководства УМВД получают госавтоинспекторы Александр Алексеев и Дмитрий Диденко: буквально несколько дней назад костромские госавтоинспекторы спасли из горящей машины двоих людей. 

» Костромские полицейские помогли пострадавшим в ДТП в Дагестане

ЧП произошло в Новолакском районе Дагестана. Полицейские возвращались с патрулирования, когда на их глазах произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля. Одна из машин загорелась. Автоинспекторы не раздумывая кинулись к авто и вытащили водителя и пассажира. Буквально через минуту машина взорвалась. А виновник ДТП попытался убежать с места аварии. Костромичи не растерялись, догнали и задержали мужчину.

Почетные грамоты и благодарственные письма сегодня получают ещё два десятка костромских полицейских. Все они проявили себя на службе. В Костроме за церемонией награждения следит начальник областного УМВД Вадим Казьмин. Он поблагодарил сотрудников за работу. И поздравил с праздником.

Вадим Казьмин, начальник УМВД России по Костромской области: «Скорейшего вам и благополучного возвращения домой. Вас тут ждут. И я надеюсь, что все у нас с вами будет хорошо».

В служебной командировке сводный отряд полиции пробудет до начала лета. После этого на боевом посту их сменят коллеги.


Источник: ГТРК Кострома