Гендиректору ТГК-2 предъявили обвинение

Генерального директора энергетической компании «ТГК-2» Надежду Пинигину обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Также женщина подозревается в налоговых преступлениях. По версии следствия, она намеревалась получить монопольные права на рынке в Архангельской области, передает РИА «Новости».

Помимо этого, следствие считает, что с 2018 по 2020 годы действия фигурантов дела несли угрозу энергобезопасности всего региона.

Кроме того, Ломоносовский районный суд Архангельска арестовал гендиректора АО «Архоблэнерго» Валерия Заикина за уклонение от уплаты налогов.

Ранее сообщалось, что руководство ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» и АО «Архоблэнерго» задержали за разорение «Архоблэнерго», ущерб составил 350 миллионов рублей.

Территориальная генерирующая компания – 2» на своем сайте называет себя одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях России и в столице Македонии Скопье,говорится в сообщении.

Читайте также: В Москве задержали главу ТГК-2

Источник: k1news.ru