Осенний призыв проходит с корректировками на санитарные нормы по коронавирусу.



Максим Кудрявцев повестку в военкомат получил во вторник. И сегодня уже явился на призывную комиссию. Молодой человек имеет специальность — мастер дизайнерских и отделочных работ. Но хочет испытать себя и на военном поприще.

Максим Кудрявцев, призывник: «Так-то хотелось бы куда-нибудь в разведку или танкисты. Нравится мне это, чтобы показать себя и проявить, на что ты способен».

Призыв проходит в обычном режиме, но с поправками на коронавирус.

Александр Круплёв, военный комиссар г. Костромы: «Чтобы исключить скопления призывников в военном комиссариате, вышестоящим руководством принято решение в день пропускать 20-25 человек. Каждому призывнику при входе в военный комиссариат измеряется температура, он обеспечивается средствами защиты. Тех, кому предоставлена отсрочка по учебе, мы не призываем на медосвидетельствование и медкомиссию».

На сборном пункте в Нерехте ребята сдают экспресс-тест на коронавирус. При отрицательном результате остаются ждать отправки к месту прохождения службы. В частях, куда прибывают призывники, также предприняты все меры против распространения инфекции, сообщили в Областном военкомате. Сами же армейские будни остаются неизменными. Парней ждет обучение военной специальности, сбалансированное питание, занятия спортом, марш-броски и немного свободного времени.

Алексей Новиков, военный комиссар Костромской области: «Будем повышать мотивацию ребят, чтобы ребята хотели служить в армии, чтобы шли в армию с удовольствием, чтобы, возвращаясь с армии, могли сказать военному комиссару: «Спасибо, мы выполнили свой долг».

vlcsnap-2020-10-22-19h07m50s187.png

Осенний призыв закончится в конце декабря. Этой осенью областной военкомат планирует отправить в войска Западного военного округа порядка 500 костромичей призывного возраста. Они станут танкистами, артиллеристами, мотострелками, связистами, специалистами военно-космических войск и, конечно же, пополнят ряды Президентского полка.


Источник: ГТРК Кострома