100 водителей в Костроме сбежали с места ДТП

С начала 2021 года в областном центре за уезд с места ДТП привлечено к административной ответственности 97 водителей. Все автолюбители либо лишены права управления на срок от одного года до полутора лет, либо подвергнуты административному аресту на 15 суток.

Так, 11 июля 2021 года в Костроме 24-летний иностранный гражданин, водитель автомобиля КИА, при движении задним ходом совершил наезд на автомобиль Лада Гранта, после чего с места происшествия скрылся. В течение нескольких суток виновник был разыскан и привлечен к ответственности.

В розыске водителей, скрывшихся с мест ДТП, серьёзную помощь
оказывают системы видеонаблюдения «Безопасный город», видеокамеры, располагающиеся на фасадах зданий. Большую ценность для розыска представляют сведения, полученные от очевидцев происшествий, мониторинг социальных сетей.


Поэтому, став участником дорожного происшествия не стоит
поддаваться панике, надо постараться максимально успокоиться и действовать в соответствии с  пунктами 2.5, 2.6 Правил дорожного движения: при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить или не трогать с места транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП людям, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию,
говорят автоинспекторы.

Источник: k1news.ru