Новый флот беспилотников планируют создать в Костромской области

На Международном авиакосмическом салоне в Жуковском администрация региона подписала соглашение с компанией «Аэромакс» о развитии и использовании беспилотных авиационных систем.

Для Костромской области, которая растянулся на сотни километров с запада на восток, использование беспилотных летательных аппаратов открывает возможность эффективнее решать приоритетные задачи в сферах лесного хозяйства и агропромышленного комплекса. ООО «Аэромакс» является инновационном центром АФК «Система», с которой Костромская область уже активно и плодотворно сотрудничает. Данный центр специализируется на создании и внедрении технологий с применением беспилотных авиационных систем, является разработчиком беспилотных систем гражданского назначения и специализированных IT–решений практически для всех отраслей экономики.

Уже сегодня в регионе активно применяются квадрокоптеры для проведения авиаразведки лесов, выявления очагов лесных пожаров. Дальнейшее внедрение беспилотных авиационных систем позволит их задействовать для выявления незаконных вырубок леса и для контроля работ по лесовосстановлению. Также беспилотники смогут использоваться для борьбы с борщевиком Сосновского, в том числе, для проведения оцифровки территорий, заросших данным растением, формирования цифровых карт.

Источник: ГТРК Кострома