Поисковые объединения Костромской области переводятся на прямое субсидирование из бюджета

Поисковые объединения Костромской области переводятся на прямое субсидирование из бюджета

Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Задачу по разработке механизма финансирования отдельных некоммерческих организаций поставил глава региона. Губернатор подчеркнул, что ряд направлений деятельности не должен зависеть от получения грантовой поддержки. Механизм прямого субсидирования из бюджета уже принят в отношении НКО, которые работают с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. В их деятельности особенно важна непрерывность процесса.

Также на субсидирование по решению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области переходят поисковые объединения. Порядок предоставления средств поддержки утвержден постановлением, которое подписал глава региона.

Мерой поддержки могут воспользоваться поисковые организации, которые организуют не менее двух экспедиций в год. Для получения субсидии НКО необходимо предоставить план поисковых работ и финансового обеспечения расходов на год. На основании этих данных будет определяться размер субсидии.

Субсидии предоставляются на оплату транспортных расходов до места проведения поисковых работ и обратно, бронирование и найм жилых помещений, обеспечение питанием и др.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области