Работодателям гораздо сложнее закрыть вакансию, чем соискателям – подобрать подходящее им место, стало известно Logos44.ru.

Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, как изменилась ситуация с поиском работы осенью в сравнении с первой волной пандемии, которая пришлась на март и апрель, сообщает пресс-служба портала.

В сентябре-октябре в Костромской области на одну вакансию приходилось всего 3,6 резюме: на 1,2 пункта ниже, чем весной этого года. Костромичам легче трудоустроиться сейчас, чем в первую волну пандемии.

«Сегодня Костромская область входит в топ-10 регионов с самой низкой конкуренцией среди соискателей и находится на 27 месте по сложности поиска работы. В регионе сложился не самый комфортный уровень конкуренции: соискатели довольно быстро могут найти работу, а вот работодатели могут испытывать трудности при закрытии большинства вакансий. Кстати, 27 место Костромская область делит с Кировской областью», — рассказывает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru, Север ЦФО.

Сложнее всего в нашей стране найти работу в таких городах и регионах, как Москва, Санкт-Петерьург, Тюменская область, ХМАО и Оренбургская область.

Фото: wot-land.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»