Небанальная идея обернулась трагедией.

Житель Антропово снимал себя на фоне ковра и погиб, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как нам удалось узнать, в июле прошлого года два друга отмечали день рождения одного из них. Они сначала выпили в одной компании, потом в другой. Одному из юношей неожиданно пришла в голову идея – снять себя на видео на крыше машины. Он попросил у приятеля ковер, чтобы удобнее было лежать на крыше, и друзья отправились в путь.

Молодой человек расстелил на крыше ковер, лег и попросил подвыпившего друга, который был за рулем, начинать движение. Водитель тронулся, а пассажир на крыше начал съемку. Автомобиль ехал со скоростью около 30-40 километров в час.

В какой-то момент водитель посмотрел в зеркало и понял, что приятеля на крыше уже нет. Он вышел из машины и увидел на дороге ковер, а на обочине своего друга, у которого из головы текла кровь, сам он говорил что-то несвязное. Он погрузил ковер и пострадавшего в машину и поехал в больницу. Но доехать до нее так и не смог – из-за того, что был пьян, съехал в кювет. Только после этого он позвонил в полицию и «скорую». Но было уже поздно – друг умер от полученных после падения травм.

Как рассказали корреспонденту КТ в пресс-службе областной прокуратуры, против водителя возбудили уголовное дело. Суд назначил ему 5 лет колонии-поселения.

Известно, что молодой человек компенсировал моральный вред матери погибшего друга. А сама женщина просила строго не наказывать юношу, причастного к гибели ее единственного сына.


Источник: kostroma.today