Полицейским удалось взять с поличным группу молодых людей, совершивших серию краж из гаражей костромичей.

 

 

 

 

 

В полицию стали регулярно поступать сообщения о пропаже имущества из гаражных боксов еще с середины февраля. Все преступления имели схожие черты: двери, как и замки на них, оставались целы и закрыты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых, но помочь с задержанием смогли спецгруппы, которые проводят контроль за соблюдением режима самоизоляции. Патрульный наряд, обратил внимание на трех молодых людей, которые с сумками пришли в гаражный кооператив. Полицейские прошли следом и застукали воришек с поличным, когда те выносили краденные электроинструменты, а также банки консервов и сгущенки.

В райотделе задержанные признались, что выходили на «дело» еженедельно. По гаражам «работали» главным образом по ночам и всегда вдвоем, и только в последний раз взяли с собой еще одного знакомого. Деньги тратили, в числе прочего, и на наркотики. Как удалось выяснить правоохранителям, основные участники группы уже отбывали срок за аналогичные преступления, а их «практикант» ранее привлекался за хранение наркотиков.

Сейчас молодым людям инкриминируется как минимум 6 эпизодов преступной деятельности. За кражи, совершенные группой лиц, возбуждено уголовное дело. В отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьего оставили на подписке о невыезде.


Источник: gtrk-kostroma.ru