В этом году выпускные у 11-классников пройдут весьма скромно — стало известно К1NEWS.RU. Все планы по прощанию со школой, а у многих они действительно были наполеоновскими, сорвала пандемия и запрет на массовые мероприятия. Некоторые родители в спешке отменяют заказанные рестораны, лимузины и ведущих. Не пригодятся выпускникам платья и костюмы, купленные к торжеству. Самое реальное — одноклассники перед вступлением в большую жизнь встретятся небольшими группами в повседневной одежде. Не будет в привычном формате и трогательного «Последнего звонка».

Последние звонки в Костромской области пройдут в режиме онлайн. В конце мая мы хотим устроить для ребят такой общеобластной «Последний звонок». Это будет трансляция, на которой, возможно, выступят известные в городе артисты, к выпускникам с напутствиями обратятся представители власти, — прокомментировал ситуацию директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов. 

Родители стараются поддержать расстроенных выпускников. Некоторые записывают поздравления, монтируют видео, для которого собирают фотографии своих чад с 1-го по 11-й класс.

Настроения старшеклассникам не добавляет и неизвестность со сдачей ЕГЭ и поступлением в вузы. Окончательная дата аттестации и количество экзаменационных предметов пока еще не называется.

 


Источник: k1news.ru